18.07.17

Alimentos que reduzem o colesterol


A procura por alimentos que reduzem o colesterol é grande pois, é um problema de saúde que afeta grande parte da população mundial e um dos grandes responsáveis pelas doenças cardiovasculares como o infarto e o acidente vascular cerebral (AVC). Quem está com as taxas de colesterol alta no sangue precisa de uma alimentação mais regrada.

E alguns alimentos ajudam a reduzir esta taxa de gordura tão nociva a nossa saúde.

  • Os Peixes ricos em ômega 3 como o salmão, atum e o bacalhau. Auxilia no controle e na redução do colesterol e nos triglicérides.
  • Soja e derivados são ricos em vitamina e aumenta os níveis de HDL, o que se caracteriza como o bom colesterol
  • Frutas cítricas como a laranja e o limão são ricas em fibras solúveis e contêm altas doses de vitamina C, uma dupla poderosa contra o colesterol alto.
  • Morango e frutas vermelhas são lotados de antioxidantes, que inibem a oxidação das partículas LDL (o colesterol ruim).
  • Nozes e castanhas em geral: ajudam na redução porque são ricas em gorduras poli-insaturadas. Na circulação sanguínea, elas reduzem o LDL.
  • Óleos vegetais de canola e girassol são ricos em fitoesteróis, substâncias que barram a absorção de gordura da dieta, o que favorece a redução.
  • Alho é rico em uma substância chamada saponina, que reduz o LDL.
  • Aveia contém uma fibra que auxilia na redução do  LDL. Consumir 3g dessa fibra pode reduzir em até 20% o colesterol total.
  • Feijões são ricos em fibra, o que retarda a taxa e a quantidade de absorção. Eles também contêm antioxidantes e minerais benéficos que suportam a circulação do sangue saudável.
  • Chocolate Amargo é rico em flavonóides (substâncias que diminuem o LDL). Diariamente, inclua 30g do doce como sobremesa.
  • Abacate é rico em ácido oleico, substância que protege contra o acúmulo de LDL e ajuda a manter as taxas de HDL no sangue.

Agora que você já sabe alguns alimentos que ajudam na redução do colesterol, inclua na sua dieta. Bom apetite!